티스토리 뷰
찡장로우스 라고 불리우는 중국의 정통요리를 해먹었어요~
중국친구덕분에 알게된 요리!
고수와 당근 돼지고기, 대파, 당근, 얇은피의두부 등
약간 베트남의 월남쌈이 생각나는 비주얼이더라구요ㅎㅎ
특히 찡장로우스는 고기에 뿌리는 소스가 일품!
저 두부쌈에 함께 싸서 먹는건데
고기를 많이 안넣어두 된느게 자칫 넣었다가
좀 짤수도 있어요! 적당량을 넣어서 드시면 좋아요~
술안주로도 좋고 밥반찬으로도 먹기 좋은 음식!
중화요리집엔 파는걸 못봐서 중화요리집에서는
왜 판매를 안할까.. 당장가서 사먹을텐데 하는
궁금증과 아쉬움이있네요~
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
범계 맛집 < 아웃닭 > 에서 치킨 먹고 왔어요 :) (0) | 2018.11.01 |
---|---|
발산역 점심 < 순대국 > 한 그릇 (0) | 2018.09.21 |
오랜만에 < 마포갈매기 > 다녀왔어요-! (0) | 2018.09.20 |
옛날전통육개장 < 육대장 > 에서 든든히 밥한끼-! (0) | 2018.09.14 |
댓글