티스토리 뷰

찡장로우스 라고 불리우는 중국의 정통요리를 해먹었어요~

중국친구덕분에 알게된 요리!

고수와 당근 돼지고기, 대파, 당근, 얇은피의두부 등

약간 베트남의 월남쌈이 생각나는 비주얼이더라구요ㅎㅎ

 

특히 찡장로우스는 고기에 뿌리는 소스가 일품!

저 두부쌈에 함께 싸서 먹는건데

고기를 많이 안넣어두 된느게 자칫 넣었다가

좀 짤수도 있어요! 적당량을 넣어서 드시면 좋아요~

 

술안주로도 좋고 밥반찬으로도 먹기 좋은 음식!

 

중화요리집엔 파는걸 못봐서 중화요리집에서는

왜 판매를 안할까.. 당장가서 사먹을텐데 하는

궁금증과 아쉬움이있네요~

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함